Павел Громов

Об этом и о другом


Полож трубку !!!
grompav

Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни уже давно. Только вот отсутствие "разговорной гигиены" превращает каждого третьего обладателя "великой трубки" в обузу для общества. Москвичи на эту тему давно не парятся - чем ближе подъежаешь к столице, тем громче у всех пищит полифония, тем громче кричат  в заветные дырочки телефона. Тут вывод один - с чем бы не боролся этот город, искоренять удается только культуру и человечность.

Откуда в Вологде такое бескультурие - мне непонятно. А еще и неприятно. Когда в общественном транспорте звонит мой телефон, я говорю, что перезвоню. Мне реально неудобно, что мой разговор засорит чье-то информационное поле - будь то беседа о духовном или обсуждение планов на вечер. Короткое "я перезвоню" или "я тебе отвечу в контакте". Если что-то не экстренное, всегда есть смс.

Но когда с тобой на конечной маршрута садится тетя и начинает делиться проблемами с собеседником, а заодно и со всем автобусом - это атас. Легкая стенограмма одной из таких: "работает в какой-то филармонии, пытается креативить, но начальник не ценит. Более того, его скоро сократят и он этого боится. А еще он ,такой сякой, две машины пригнал, хотя говорит что зарплата маленькая. И вообще в филармонии бардак, дети хотят видеть новых персонажей, а там только старые. От декораций вообще поролон отваливается."

Посмеялась. Перешел разговор про личное: "он мне звОнит, потому что боится что я пьяная, гы гы гы, а если я трубку не беру, дак мне же хорошо"

Пара веселых моментов: "папу когда поперли с работы, он на дачу пошел. Нашел кошку, погладил, покормил, а это оказалась рысь, гы гы гы"

Вот понимаете-после прочтения вы стали обладателями не просто бесполезной, но и трудно перевариваемой информации. Так вот, не становитесь ее источником!


На правах антирекламы
grompav

Есть один банк с красивым названием от которого в дрожь бросает... Красный фон, уютное слово Хэум на логотипе, добромордый мужик в рекламе... Вы поняли... Кредитная организация мощная-куча отделов - от рекламы до персональных взыскателей... Кстати о последних.. Отдел взыскания звонит мне уже несколько месяцев и требует погасить задолженность жутким записанным голосом.. И этому автомату похер, что сейчас час ночи, или я занят, или, когда самое обидное, жду важного звонка..
Потом пришло смс- сообщение и не одно -Алексей Николаевич (я к слову Павел Валерьевич, и к счастью без кредитных историй вообще) у вас задолженность на 4 с половиной тысячи, позвоните туда-то и узнайте подробнее... Ну, думаю, разберемся... Тетя представляется, говорит в чем проблемы ? Я объясняю, вот кто-то натупил... Она : "ВЫ ЧТО, НЕ КЛИЕНТ НАШЕГО БАНКА??? Ну ладно. Вообще это отдел взыскателей, не мое дело, сейчас соединяю со специалистом, а вообще - лучше сходите, напишите заявление"... Потом минутная мелодия, которая на подкорке мозга поет тебе "ваш звонок важен для нашего директора, его зама, даже кошки офисной, но только не для нас.... Да и вообще - разве это проблема, иди пожри и вообще ..." - Здравствуйте, очередная Матильда, чем могу помочь и как Вас называть... И опять история по накатанной пластинке-девушка обещает соединить, песня на 7 минут... А ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ МНЕ ЗВОНИТ ОПЯТЬ РОБОТИЗИРОВАННЫЙ МУДАК!!!и так каждый раз...
Вот объясните, какого х..процента я должен сам этот вопрос решать, если мне не может помочь ни один сотрудник банка по телефону? Почему я должен написать заявление, если вы- общеизвестная организация и вы мне звоните, левому человеку, а не должнику ??? Или вы доводите звонками до тех пор, пока незнакомые люди заплатят деньги? Я платить не стану, не обольщайтесь)) Не знаю - кто тут виноват-неплатежеспособный Алексей Николаевич с номером договора 2187386591 или банк, но я итак многое сделал, чтобы решить не свою проблему, которая стала почему то моей!
У блогеров есть интересный способ повышения рейтингов-найти гигантского врага - и пинать ему в сети по колену. Рейтингов не прошу, помогите ткнуть лицом в мою проблему.. Может у хэум кредита пресс-служба такая же как и взыскатели? А если все разрулится, я даже признаюсь, что у кого-то в этой организации есть мозги...


Не просто так всем спортсменам желают удачи...
grompav
Чтобы там не говорили, а наша сборная -  лучшая... Вся, без исключения. Про победителей не говорю, все очевидно. А вот за тех, кто больше всего расстроил наших соотечественников, слово замолвить стоит.

Начнем с фигурного катания. Плющенко хоть и молодец, но к сожалению давно звезда. Смотришь на него по телевизору, а видишь неоспоримую медаль. Аж переключить хочется.... А потом сидишь и удивляешься, почему уже далеко не юного спортсмена приходится собирать по болтам. Человек - ресурс исчерпаемый, и мы болельщики сосем из спортсменов все... до тех пор, пока вместо медалей они не приносят нам разочарование. И начинается - и спорткомитеты отстой, и вообще зачем он пошел на лед... Зато когда мужик был частью золотоносной сборной, так молодец... Вы уж определитесь...

Когда специалисты давали прогноз нашей сборной, о сноуборде никто не заикался. Конькобежка и саночно-бобслейное направление - призрачные надежды. Керлинг - априори дебют.  И ничего... Наполучали медалей, там где не ждали - сидим довольные, как будто так и надо. И кореец с американцем родными стали. А не победили бы - относились к ним, как гастарбайтерам.  

Хоккеисты. Больная тема. Все от них чего-то ждали. Когда их засудили - парни с клюшками были неким образом ущемленного суверенитета. Как только проиграли - все заговорили о лишнем финансировании. О том, что они одной ногой в Канаде и штатах. О вспотевшем судье, не заметившим ворота, забыли сразу все. А возможно именно он изменил весь пространственно-временной континуум турнирной  таблицы (ну и написал же). И может быть мы проиграли бы финнам в финале и получили бы серебро. А может и не проиграли бы вовсе.

В общем - весь этот медальный зачет... это только цифры. Простая арифметика удач и невезения. А наши молодцы, как ни крути.
 

Пыль
grompav
Пыль

- Современные технологии позволяют нам получать информацию даже из пыли. Любой предмет, который собирает на себе пыль, записывает все звуки. Задача нашего отдела – медленно, слой за слоем, снимать ее и расшифровывать сохранившиеся голоса. Правда на воспроизведении голоса получаются одни и те же – кому они принадлежат, мы можем только догадываться.
- Профессор, а какие предметы самые лучшие, ну, для этих ваших исследований?
-  Больше всего информации там, где не было уборки. Куда руки у ленивых не доходят – антресоли, задние стенки шкафов, вентиляционные решетки. Хотя, многие из вас прекрасно знают, что пыль появляется мгновенно, поэтому мы можем использовать все.
- А вы брали предметы там, где можно узнать что-то важное -  правительство? Кабинет министров?
- Нет, мы берем пыль, где людей уже нет. Сейчас наш отдел полностью занимается звуками, собранными в эпицентре трагедии в  …инске.
- Неужели что-то важное можно услышать в квартирах простых людей? Жители …инска практически мгновенно погибли от падения метеорита. Обычные кухонные разговоры, ну может быть паника какая-нибудь…
- Голубчик, вы не правы…. Посмотрите на этот стеклянный куб. Что вы в нем видите?
- Пластиковая решетка… грязная…
- А вот если б вы слышали ее, то вам бы стало ясно, что под стеклом гораздо больше, чем просто пластик. Да и на обычной кухне может происходить то, чего возможно вам никогда не ощутить и не постигнуть А группе ученых даже не объяснить. Девушка, у вас вопрос?
- Профессор, что же вы услышали там, в пыли …инска?
- Там до сих пор кричит надежда.

***

- Ну, можно было тело, и оторвать от стула, да и меня встретить.… Сделал бы вид, что рад меня видеть. Не знаю, симулируй хотя бы.
Read more...Collapse )

Как нужно работать с клиентами))
grompav
звонок на мобильный:
- алло, Евгений?

- нет, а какой Евгений вам нужен?
- Евгений Дмитриевич, вам звонит банк "Открытие"?
- это не он...
- я не туда попала?
- да, не туда....
- а хотите я вас проконсультирую?


Вот тут я просто потух....

Чья?
grompav

Родителям показали такую находку в Костромской области. Судя по всему могила-чья?


Избушка на клюшку.
grompav
Недавно наше ТСЖ начало собирать номера машин жильцов, чтобы поставить шлагбаумы, аж три штуки, мол, нечего левым людям парковаться, разъездились тут. Я не автомобилист, мне если честно ни горячо, ни холодно, хотя на шлагбаумы уходят деньги. Система, которая будет заставлять сим-сим открываться задумана такая: подъезжаешь, звонишь на номер специальный, полосатая доска автоматом поднимается.(так мне по крайней мере объяснили). Если посмореть на планировку Ленинградской 150, то понятно , что  без такого "звонка президенту" во двор не заехать.
Работать начнет система с 1 сентября. А теперь пофантазируем на тему второго сентября. Заказываю я такой пиццу с доставкой, а мне диспетчер и говорит "а не пойти ли вам в шлагбаум, наши доставщики бегать от вашего КПП до подъезда под дождем не будут (а в сентябре в Вологде обычно дождь)", и я такой сижу и умираю с голода. Другая фантазия, тоже пропитанная дождем - вызываю такси, подъезжает машина, и я, искренне надеясь добраться на какое-нибудь безрассудство сухим и при параде,  "ухайдокиваюсь", пока иду до машины (система слива у нас жуть-лучше бы ее сделали). И если вы не расчувствовались над моими "мелочными, скупыми,низменными" проблемами, то теперь представим, как кто-то вызвал скорую, пожарных, и полицию, а они такие бац....и ждут зеленую стрелочку.... И я не думаю, что проблема отсутствия парковки будет стоить тех последствий, которые наступят за время ожидания подъема шлагбаума... Да и вообще, паркуйтесь в гараже, почему я должен больше ходить, раз вам негде стоять? Самое интересное, что ситуации, предложенные мной, при новой системе будут порождать конфузы, а судя по тому, что шлагбаумы по частям уже вырастают, ТСЖ ждет озарения после первых проблем. У меня к ним претензий-то и нет, женщины милые, добрые, даже ответственные. Но вот тут что-то сдали позиции... А теперь как в детской передаче
davayte-pomozhem-dashe-nayti-brasl_12499246_orig_
Давайте поможем найти решение проблемы, которую еще не создали

Дым без огня
grompav
Запахло в квартире чем-то жженным. Выяснилось, горю не я, а что-то в гаражном кооперативе. В дыму различаются люди, вроде не орут, руками не размахивают.


Но самое прикольное, дыма не стало за полминуты.

Теперь волнует вопрос, что такое подожгли, так, из саботажных интересов

Потом не спрашивайте
grompav

Сегодня бал свидетелем, как настоящий капитан полиции объясняет в неположенном месте курящему, что он не прав и так нельзя. Больше с такими "нигилистами" ничего не сделаешь-санкции нет. Так курилки умудряются спорить, права качать, мы не соблюдаем мол федеральный закон, так как места нет поблизости специального.
После этого хочется сказать одно-не удивляйтесь, что придумывают идиотские законы, потому что обычные соблюдать не можем, вечно ждем, пока в кодексе санкционированный пилюль не напишут, не исполнят демонстративно, так и будем ходить и радоваться что в отношении нас ничего не исполнить... Это наш менталитет, и это плохо. Только это не нигилизм, а все-таки дебилизм... Давайте уже меняться, а?


Улики - лучший из таких...
grompav

Давно не выходил из кинотеатра с гордостью за фильм. Нереальный. И мерзости в меру, и резких моментов без перебора... Но самое главное достоинство-это 146процентная реализация жанра в сюжете. Знаете, это ощущение, когда у главного героя фильма вместо головы любительская камера и несет он нам картинку настолько гордо и четко, что все равно ему на Монстро, Ведьму из Блэр, да и на себя любимого? Когда кажется, что у персонажа-оператора, благодаря которому мы смотрим фильм, есть дополнительный комплект конечностей, который держит не только видеорегистратор, но и штатив и Спилберга к нему? Вот здесь это ощущение отобьет у вас сюжетная линия: не то, чтобы неожиданная развязка, но не банальная, даже в лучших традициях триллера. Сиквелл конечно будет бесполезен, но попытаться можно. Советую всем любителям жестокости и мокьюментари

Tags:

?

Log in