Павел Громов

Об этом и о другом


Previous Entry Share Next Entry
Медведь, которому веришь
grompav
Сортирный и черный юмор. Вынужденная фантастика в сюжете. Сиквел. Перечисленные признаки должны были бы похоронить "Третий лишний 2", но он получился не просто лучше первой части, но и сам по себе хорошо. Ну для кого-то хорошо, а для кого-то смерть. Итак, что ждет и к чему готовиться.




Готовьтесь к человеку в кинотеатре, который будет громко смеяться. Громче, чем вы. Смешнее, чем кино. У нас была одна такая, заражала, Но и сам фильмец стоит громкого смеха.

История о пьющем медведе приобретает новый философский оборот. Если в первой части зрители размышляли, что такое настоящая дружба, то теперь - что человека делает человеком. Если в первой части вы не увидели данного контекста, то и во второй части вы это тоже можете не увидеть. Потому что шуток про ЭТО, а еще про ТО, однополое ТО и  чернушное ТО нереально много, только в этот раз - здесь все гораздо уместнее.

С самых титров, где медведь - часть кардебалета, можно догадаться - это не простая лента, а целое скетч-шоу. Со всеми клише, которые всегда заходят, пусть они и трафаретные. Тот редкий случай, когда смешно не только в рекламном трейлере, но и в кинотеатре. Принимайте этот фильм каждый день порциями по 15 минут - и неделю вы будете улыбаться. Если это и была задумка режиссера - отлично.

Съемка - как и в первой части, невероятная. Медведю веришь. Есть пара киноляпов конечно - деньги с прилавка пропадают, и прочие мелочи, но это же сказка - тут можно. Смотреть кино приятно, не рябит, не тошнит, не укачивает.

Юмор. Если относиться к Голивуду, как поставщику амерканизма в наши светлые патриотичные головы, то тут реально огромный вагон такой гуманитарки. Вечное курево, вечное порево... Но я, по крайней мере, увидел в этом и немного самоиронии. Америкосы самоиронизируют, что им, в принципе, не свойственно. Смеются над системой законов, неоднозначностью истории, половыми отношениями. И позволяют над этим смеяться другим. Если смотреть так - то удовольствие. Если ваши взгляды еще радикальнее, чем у Милонова - вам точно не понравится.

Не понравится и многим девочкам, которых уговорили мальчики. Но вы улыбайтесь во всю ширь - если парень тебе показывает такой фильм, это значит, что ты для него не просто женщина, а еще и братуха. С вами хотят смеяться и не стесняются смешного, пусть и пошлого, и мерзкого. Сомнительный довод, для прицесс, и приятный - для мудрых женщин. Которых, скорее всего обнимут, дома так, как ни одного плюшевого медведя не обнимали.

Почему "хорошо", а не "отлично"? Ну, это как 2 туза, когда в "Двадцать одно" играешь - по некоторым правилам - победа, по некоторым - перебор.

Примечание - 18 плюс обоснованно. И лучше перед этим осушить бокал медовухи. А лучше 2.










 

?

Log in