Павел Громов

Об этом и о другом


Previous Entry Share Next Entry
Не надо воскрешать динозавров
grompav
Вернуть динозавров в наш цивилизованный, полный полоротства, мир людей - идея так себе. Это подтверждает не только сюжет "Мира юрского периода", но и исполнение этого фильма. Хвалить фактически не за что, а вот ругать - с удовольствием.



Оправдались самые худшие ожидания - "Мир юрского периода" оказался масштабной версией "Парка". Причем, если в классической версии (причем не одной) это все выглядело натурально, то сейчас впечатления смазаны. Клише на клише, клише погоняет.

Игра актеров уступает мимике огромных ящеров. Тут или с составом промахнулись, или мастера спецэффектов - поразительно проницательные люди.

Как обычно, в кино попытались впихнуть невпихуемое - от семейной драмы до глобальных проблем человечества. Пытались, но не получилось.Банальное развитие сюжета, нелепо вставленные фразы про мать-природу, аляповатое поведение персонажей - и вместо возвращения легенды получился экшн про двух сопливых подростков, бизнес-леди и красавчика, который видит в динозаврах не только ценную кожу, но и три, а то и четыре тонны преданности к человеку.

От полного провала спасает только два момента - периодически удачный юмор и пробуждение научного интереса. О втором по-подробнее. Когда смотришь фильм "Мумия" - хочется изучать Египет, посмотрел про динозавров - мама, завтра я палеонтолог. Удалось почувствовать атмосферу "хочу учиться", которая потом, к сожалению, пропала.

Если бы меня спросили, кому бы я посоветовал этот фильм - я бы посоветовал остаться дома. При всей моей любви к выпершим ящерам, фильму 4 с минусом, огромным, как шея брахиозавра. Ну если вы понимаете, о чем я.

  • 1
Холливуд уже не торт... :)

  • 1
?

Log in