Павел Громов

Об этом и о другом


Previous Entry Share Next Entry
Я думаю, ты не права...
grompav
  Я знаю Машу давно, и она не может даже думать такими образами. С этих слов у меня начинается разговор со многими людьми последние два дня. Повод - Машин пост. Пост, полный политиканства, полный жуткого единомнения по поводу окружающих событий. Я не буду говорить о выборной гонке и прочей лабуде, благодаря которой я тоже могу раскрутить лишний раз свою страницу, выбрав конкретную группу сторонников\антисторонников. Но Маша, я думаю, ты не права.


Маша, я думаю, ты не права, называя людей, выражающих свою точку зрения исполнителями орального секса. Мой тезис твоим сленгом : "Никто не сосет". Вот смотри, у тебя есть свое мнение по поводу платных парковок в центре города, которое ближе к значению "+". БОЛЬШИНСТВО автомобилистов, которым в принципе виднее, так как они за рулем, признали эту идею негениальной. Но никто не сказал, что у тебя там что-то в сахаре. Просто все знают - точки зрения бывают разные. Вот и здесь люди говорят, что хочется, что на душе лежит. Страха в глазах не вижу я у них. Это их дело, их мысли и не мне, ни тебе их осуждать - все, кому не нравится - не подписывайтесь, не просматривайте, но обвинять в "подсосе" тем более некоммерческом - это как-то по меньшей мере странно.

(И вообще, ты же принцесса, ну зачем говорить как быдлюга анонимный. Ярко , красиво - но обидно и отдает комплексами. Фрейд в ЖЖке какой-то. И я не про стиль изложения, я про конкретную мысль.)

Маша, я думаю, ты не права, говоря что в Вологде журналистики нет. Эти размышления оставь для форума какого-нибудь, где тебя позовут как бывшего журналиста, а ты подметишь, что бывших не бывает. Это работа, профессия, за которую платят деньги. И кто  не работает в конкретном СМИ в конкретный момент времени рассуждать об этом не может.

Если СМИ ловят на лжи, его не читают\смотрят\слушают и потом его закрывают. Только как в анекдоте - что-то я одноглазых среди вас не вижу. Меня реально бесят люди, которые работали в этой сфере, а потом начинают "вонять".  Как правило, у таких  что-то пошло не так, или, наоборот, пошло так. Большинство, но не все,  свой уход объясняют несовпадением профессии с высокими идеалами. Годы работают, а тут прозрение... Мерзостью отдает, не правда ли?  Маша, не становись таким человеком, потому что это "неизданная повесть о Дартаньяне и его окружении". Побыла на кухне в чужом доме, и давай сор из избы выносить.

Маша, я думаю ты не права, говоря что выборы фейк. Если нет конкурентов, это проблема общества, которое продолжает сидеть и сопли на монитор пускать о нечестности. Называйте меня наивным идиотом, но я верю что если захочется что-то перевернуть, это переворачивается, только  рычаг никому не нужен. И битым быть некторым приятнее, чем что-то делать.

Касательно других аргументов твоих, то тут я как Джейн Псаки - у меня нет информации, ни за, ни против - воздух сотрясать не буду. Вот в принципе и все.

П.С. Даже при том, что мне не нравятся Машины слова, я никогда не скажу, что она плохой человек. Видать у нее действительно накипело. Только кипяток какой-то... ну не для чая...

  • 1
Ох, Паша)))Я не знаю, с чего ты взял, что имеешь право со мной вот так разговаривать. Завуалированно оскорблять. Чем ты лучше, если делаешь это, только без мата? И главное назидательно так, с высоты...чего? Ну да ладно. Дело твое.

полемизировать не будем. Имеет смысл, когда человек заблуждается в чем-то, а ты во всем. Конечно, с моей точки зрения));)

Только пара ремарок:
1. я как бывший журналист;) прежде, чем пост писать, информацию собрала. Понимаешь, о чем я? Это когда ты не только официальные релизы читаешь, а еще что-то. Например, общаешься с людьми разными. Короче, не суть. Так вот, представляешь, ни один из моих визави не сказал, что поддерживает "потому что верит, уважает", а вот "не могу отказаться, боюсь" или "от этого карьера зависит". Такие были. О них и пост. Допускаю, что есть люди, кто искренне считает его героем, но ведь не про таких пост.

2. немного терминологии.
человек, который за деньги пиарит другого человека, товар, услугу и называет себя пиарщиком - ПИАРЩИК. Это профессия такая есть.

Человек, который получает информацию из разных источников (подчеркиваю, разных. не только официальные релизы, задание редактора, но еще и блоги, соцсети), обладает критическим мышлением, обрабатывает информацию и предоставляет ее людям - то журналист. Для примера тебе: была такая программа "Намедни", "600 секунд". В истории журналистики российской это есть, почитать можно. Есть еще Елена Погребижская, которая фильмы снимает и ими меняет законы. Она, кстати тоже не работает в СМИ, бывший журналист, но снимает и меняет. Если совсем уж просто, то журналист - это когда обманутые дольщики проводят митинг, а ты об этом как минимум знаешь, а как максимум можешь написать, снять. Ты, кстати, знаешь?

Человек, который называет себя журналистом, деньги получает за работу журналиста, а по сути работает пиарщиком - игнорирует новости, точки зрения, неудобные власти (или заказчика). В качестве источников воспринимает только официальные релизы и няшные посты в соцсетях. Обрабатывает информацию в соответствии с "заказом" свыше, понимает, что такое самоцензура - то не совсем журналист. Злые языки, в основном, конечно, бывшие журналисты, но не только, называют таких людей пропагандонами.

Еще есть люди, которые вообще без какого либо заказа непонятно для чего вдруг высказываются в своих блогах.Объективно такие люди идиоты, но только до тех пор, пока этот их идиотизм ничего не меняет. Ты говоришь, что вы обсуждаете, думаете, критическое мышление вырабатываете. Значит, уже я получаюсь не идиотка.

Как-то так. И еще, ты в следующий раз, когда тебе покажется, что ты много больше меня знаешь, попробуй подумать о количестве и качестве моих источников информации. Я не для понта сейчас, просто прошу подумать о том, насколько твоя картина мира близка к объективной.

И про факты, которыми ты не обладаешь. Паш, ты же журналист. Ты как минимум погуглить можешь, если фактов у тебя нет. И еще обещаю, что следующий пост "с фактами", если будет, я тебе посвящу.
Удачи.

  • 1
?

Log in